top
スタッフ紹介
斉藤 里実
斉藤 里実
スタイリスト (暦10年)
2022.4.14(fri)
豚肉の塩釜焼き
コストコで料理をあまりしない自分に出来そうな料理キットがあったので買ってやってみました(. ❛ ᴗ ❛.) 工程はいったて簡単で豚肉のブロックを塩で包んでオーブンで焼く♪♪のみなので楽勝と思いきや… ハーブを入れ忘れたり、上手く包めなくってハーブの茎が出てたりと四苦八苦( ;∀;) いざ焼き上がるとまぁまぁいい感じ(。•̀ᴗ-)✧ 塩味もついて美味しかったです!!(. ❛ ᴗ ❛.) 斉藤
2022.1.27(fri)
成人式(◍•ᴗ•◍)
今年も成人式に出席される方のセットをさせてもらいました♪♪ 仕上がった髪型を見て喜んでもらえたのでとっても嬉しかったです╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯ 早起きの眠気も吹っ飛びました(。•̀ᴗ-)✧ 大事な行事に関わらせてもらえるってありがたいですね♪♪ 斉藤
2021.7.8(fri)
果実酢(о´∀`о)
コストコでりんご酢が3本セットで安く売っていたので、これは買いだ‼と思い買ったのはいいのですが………… ちょっと酢が強すぎで水で割ってもいまいち(^_^;) でもそのまま捨てるのはもったいないので何か使い道がないかなぁと思い調べてみると『果実酢』が作れると!! これだ‼となり氷砂糖と冷凍フルーツを使って早速作りました♪ だいぶ酢がマイルドになって飲みやすく美味しいです♪♪(*´ω`*) まだりんご酢が残っているのでいろんなフルーツで試していきたいですヽ(*´▽)ノ♪ 斉藤
2021.3.4(fri)
料理教室♪
黒部にある少人数制の料理教室『chiii_plate』に友達に誘われ行って来ましたヽ(*´▽)ノ♪ この料理教室は自分が作るのではなくって先生が作るのを見ながら料理のポイントとかを学ぶかんじです♪♪ 先生と一緒に作りながらやるのも身になっていいのですが、ポイントを見逃してしまう可能性があるのでこの方法だと見逃さずしっかり学ぶことができるなぁと思いました!! 今回は ・ニース風サラダ ・鱈とネギとじゃがいものグラタン ・ガトーショコラ を学びました(^-^)v 思ったより簡単に作れそうだったので、自分でも作ってみようかと思います(*´ω`*) 斉藤